Торжественное открытие мемориальной доски в память военного комиссара города Шумерля, Шумерлинского и Порецкого районов Чувашии Леонида Ивановича Шуськина

Сегодня, 5 декабря 2017 года, в г. Шумерля  состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память военного комиссара города Шумерля, Шумерлинского и Порецкого районов Чувашии Леонида Ивановича  Шуськина.

Леонид Иванович Шуськин родился 25 марта 1962 года в деревне Шоля Красночетайского района Чувашской АССР. О профессии военного он задумался еще учась в средней школе.  Достаточно высокий уровень начальной военной подготовки, хорошая физическая форма и отличная учеба –  все это способствовало тому, чтобы в  1979 году Леонид Шуськин стал курсантом Ульяновского высшего военно-технического училища. По окончании учебы он был направлен для прохождения службы в Афганистан. В Кундузе, провинции Афганистана, он служил с  1983 по 1985  годы.

Далее в послужном списке Л.И. Шуськина значились Свердловск, Германия, Калининградская область, Оренбург, Марийская Республика и, наконец, Чувашия. На малую родину Леонид Иванович вернулся в  1997 году. Три года он был заместителем военкома в селе Красные Четаи. В Шумерлинском военкомате Л.И. Шуськин работал с  2000 года. С 2007 являлся начальником отдела военкомата Чувашской Республики по г. Шумерля, Шумерлинскому и Порецкому  районам.

За высокие показатели в службе Леонид Иванович был награжден медалями «70 лет Вооруженных Сил СССР», «За безупречную службу» III степени, «За отличие в военной службе» медалью Суворова I степени, «За воинскую доблесть» II  степени.

5 декабря 2016 года после непродолжительной тяжелой болезни всеми любимый, добрый, надежный, оптимистичный, всегда приходящий на помощь в трудную минуту военный комиссар уходит из  жизни.

Митинг открыл военный комиссар г. Шумерля, Шумерлинского  и Порецкого районов  — подполковник Олег Иванович  Петров.

Почетными гостями мероприятия стали помощник военного комиссара Чувашской Республики, полковник Александр Осипов, глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов, заместитель главы администрации г. Шумерля  — начальник Управления градостроительства и городского хозяйства Александр Балакирев, глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров,  начальник отдела образования и молодежной политики администрации Порецкого района Елена Терешкина, военные комиссары городов и районов Чувашской Республики, воины-интернационалисты, сослуживцы, родные и  друзья.

Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено семье Леонида  Ивановича.

В своей торжественной речи  Лев Рафинов   отметил, что открытие мемориальной доски — это не только дань уважения и благодарности, но и важный момент в патриотическом воспитании  молодежи.

В свою очередь, каждый присутствующий подчеркнул значимость мероприятия и отдал дань памяти человеку, ставшему примером для подражания молодому  поколению.

Шумерлинский район Чувашской  Республики

Прокуратурой Красночетайского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации Красночетайского района.
«Желтый» уровень опасности - Красночетайский район В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС: «Ночью 28 марта 2024 года в Чебоксарах и по Чувашской Республике ожидается «ЖЕЛТЫЙ» УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ (северный ветер порывами 15‒18 м/с)».
Красночетайский район
27 марта в рамках кураторских выездов Цивильскую больницу посетила главный внештатный специалист психиатр, внештатный специалист эксперт-психотерапевт, главный врач Республиканского наркологического диспансера Елена Калинина.
Наркологический диспансер
Университет Яковлева инициировал открытие выставки «Сказания Шри-Ланки» - ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Сегодня, 27 марта, в Музее чувашской вышивки состоялась церемония торжественного открытия выставки «Сказания Шри-Ланки (Tales of Sri Lanka)» , организованной Чувашским государственным педагогическим университетом им.
ЧГПУ им. И.Я. Яковлева
Спектакль “Анисса” по пьесе чувашского поэта и драматурга Александра Калгана. Фото ДК “Химик” - Газета Грани Вот уже 50 лет народный чувашский театр “Ахрӑм” сохраняет национальные традиции и живительный дух самобытной чувашской культуры.
Газета Грани